img_1054.jpg 003.jpg img_1053.jpg img_0806.jpg 002.jpg

校長室から・学校便り

From the principal &  school letters

校長室からつぶやいてもいいですか?

ようやく残暑もおさまり、秋らしくなってきました。寝苦しい夜からも解放され、朝の空気は冷たく感じるようになっています。やっと過ごしやすい環境になったので、子ども達には学習活動をはじめ、様々な事柄に意欲をもって取り組んでくれることを期待します。
来週からはいよいよ文化祭特別時間割が始まり、子ども達は文化祭モードに突入していきます。昨年までは「合唱」もマスクを着用して行っていたことを思い出します。以前、勤務していた学校で、「マスクを着用して『合唱』なんてできるのだろうか?」そういう疑問から始まったものでした。しかし、やってみると、マスクを着用していても、子ども達の歌声はしっかりと響き、十分な感動が伝わってきたときに本当にうれしかったことを思い出します。今年度の文化祭、子ども達の生き生きとした表情が十分にわかり、素晴らしい歌声が体育館に響き渡ることを今から楽しみにしています。(9月8日記)