HOME > 校長室から・学校便り

>令和5年度 学校評価アンケート集計結果 info >>
>令和5年度 全国学力・学習状況調査結果 info >>
>令和5年度 全国体力・運動能力調査結果 info >>

学校便り「碧空」

碧空No.1(令和6年).pdf
碧空No.2(令和6年).pdf

校長室からつぶやいてもいいですか?

新学期が始まり、2週間が経ちました。子ども達はこの2週間、気持ちも新たに何事にも前向きに取り組んでいる様子が多くうかがえます。無理し過ぎていないか、心配な面もありますが、この前向きな気持ちはこれからも大事にしてほしいと思います。
本日は今年度最初の授業参観、そしてPTA総会、学年・学級懇談会を開催しました。平日にもかかわらず、多くの保護者の皆様にご来校いただき、子ども達の様子を参観いただくと共に、学校と家庭との情報共有を行うことができましたことに心から感謝申し上げます。保護者の皆様も、子ども達の様子をあたたかく見守っていただきながら、PTA総会、懇談会においても熱心にご参加いただきました。本当にありがとうございます。
新年度最初の2週間は本当に素晴らしいスタートを切ることができました。これからも、生徒は勿論、我々教職員にとっても、保護者や地域の皆様にとってもすべての人達にとって「学校は楽しい」そう実感できる学校を目指していきます。どうぞよろしくお願いします。
(4月23日記)

img_0824.jpg img_0820.jpg img_1053.jpg